Поделись новостью с друзьям!

Компания Kite, подразделение Gilead, заключила соглашение с американской компанией Sangamo Therapeutics по разработке препаратов на основе клеточной инженерии следующего поколения для лечения рака, сообщает PharmaTimes.

Kite будет использовать технологию ZFN компании Sangamo для разработки геннотерапевтических препаратов для лечения различных видов рака.

По условиям соглашения, Sangamo получит авансовый платеж в размере 150 млн долл. и право на получение дополнительно свыше 3 млрд. долл. в виде потенциальных платежей, связанных с десятью или более препаратами, которые могут быть разработаны на основе данной технологии, а также на получение роялти с потенциальных продаж препаратов, разработанных в рамках партнерства.

Kite возьмет на себя обязательства по разработке, производству и коммерциализации препаратов, а также компенсирует согласованные затраты, понесенные Sangamo.

Gilead приобрела Kite в августе прошлого года за 11,9 млрд. долл. с целью получения доступа к экспериментальному CAR-T-препарату axicabtagene ciloleucel и более широкому портфелю препаратов, находящихся на стадии разработки.

Источник: pharmvestnik.ru