Поделись новостью с друзьям!

Компания Biogen оказалась мишенью обвинения в дискриминации по возрасту в связи с подачей иска бывшим вице-директором по производству одного из предприятий, сообщает FiercePharma.

В исковом заявлении Джека Армитаджа, поданном в окружной суд штата Северная Каролина, утверждается, что в прошлом году его освободили от обязанностей вице-директора по производству на предприятии по производству твердых лекарственных форм в г. Дарем, и на его должность был назначен более молодой коллега. Истец заявляет, что ему было предложено выполнять различные мелкие обязанности, и что его уволили после того, как он, в конце концов, отказался от их выполнения.

В своем ответе, распространенном на прошлой неделе, Biogen признает увольнение Армитаджа, но, как заявлено компанией, это связано с тем, что он внес значительный вклад в создание «токсичной рабочей среды» на предприятии, «создав культуру страха, в которой сотрудники Biogen боялись способствовать совершенствованию производственных операций».

Представитель компании отказался от комментариев, но в рамках законодательного урегулирования компания отрицает дискриминацию по возрасту, указывая на то, что сотруднику, заменившему Армитаджа, 48 лет, т.е. всего на 4 года меньше, чем было его предшественнику на момент ухода из компании.

В исковом заявлении Армитаджа говорится, что он около 12 лет проработал руководителем службы контроля качества до того, как в 2015 г. получил повышение и занял позицию вице-директора по производству на предприятии в Дареме. Армитадж утверждает, что он являлся старейшим членом группы руководителей на предприятии Biogen в Исследовательском треугольнике (Research Triangle Park), на котором произошел ряд изменений.

По заявлению истца, он выполнял все свои обязанности, но в 2016 г. ситуация начала меняться. Армитадж утверждает, что эти изменения связаны с тем, что отдел по работе с персоналом на предприятии в Дареме начал «кампанию по приему на работу и продвижению по службе преимущественно сотрудников из т. н. «поколения двухтысячных», позволяя им оказывать большее влияние на управление компанией». Таким образом, как говорит истец, для сотрудников более старшего возраста осталось меньше возможностей.

Несмотря на то, что в фармотрасли было много исков в связи с дискриминацией по половому признаку, иски в связи с дискриминацией по возрасту – явление нечастое. В 2012 г. бывшему медицинскому представителю компании Roche присудили компенсацию в размере 1,8 млн долл. в связи с иском, из которого следовало, что новый менеджер неоднократно называл его «олдскульным», и что руководство ополчилось на него после того, как он пожаловался на такое отношение со стороны коллеги.

Источник: pharmvestnik.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: