Поделись новостью с друзьям!

В «ПСЖ» нападающий сборной Бразилии получает примерно 36,7 миллиона евро

Трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» стал рекордным в истории мирового футбола: бразилец обошелся французскому гранду в 222 миллиона евро. При этом боссам клуба пришлось раскошелиться и на зарплату футболисту. Итогом этого стал тот факт, что теперь один Неймар получает больше, чем игроки ведущих национальных первенств среди женщин вместе взятые.


фото: кадр из видео

Помимо 222 миллионов евро, которые «ПСЖ» заплатил Неймару для того, чтобы тот выкупил свой контракт у «Барселоны» и пополнил состав клуба, парижане значительно увеличили его годовой оклад. С лета этого года бразилец по условиям соглашения получает зарплату в размере 36,7 миллиона евро, что привело в недоумение The Guardian.

Согласно информации издания, эта цифра — значительно больше, чем практически во всем женском футболе. Например, чемпионат Франции среди женщин считается самым высокооплачиваемым, а средняя зарплата в нем — 42,5 тысячи евро. По подсчетам The Guardian, Неймар получает больше, чем 1693 футболистки, которые выступают в чемпионатах Франции, Англии, Германии, США, Швеции, Австралии и Мексики вместе взятые.

Напомним, что трансфер Неймара стал рекордным в истории мирового футбола, а сам бразилец до недавнего времени снимал в Париже дом с посуточной стоимостью в 14 тысяч евро. При этом, по последней информации СМИ, он все-таки жалеет об уходе из каталонского клуба.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: