Поделись новостью с друзьям!

Об этом рассказал президент ФИФА Джанни Инфантино

Все меньше времени остается до старта чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. В преддверии этого события президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал о нововведениях, которые будут применены на мировом первенстве.


фото: Геннадий Черкасов

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино в интервью FIFA TV заявил, что на ЧМ-2018 в России судьи смогут останавливать матчи и даже вовсе их отменять, если будут проявления расизма или выявлены другие виды нетерпимости. Такое право арбитры получат впервые.

«Одним из наших главных приоритетов является борьба с дискриминацией. Ее проявления абсолютно недопустимы и мы будем предельно жесткими», — сказал Джанни Инфантино.

Ввиду многочисленных допинговых скандалов, президент ФИФА высказался и на эту тему. По его словам, абсолютно все национальные команды будут проходить тестирование в аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лабораториях. 

Напомним, что жеребьевка финальной стадии ЧМ-2018 состоится 1 декабря в Кремле. Само мировое первенство пройдет с 14 июня по 15 июля.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: