Поделись новостью с друзьям!

«Мне хотелось войти в историю вместе с клубом»

Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ) ушла на зимние каникулы, и самое время подводить итоги уходящего года. Квинси Промес совсем недавно был признан лучшим футболистом года в России по версии «СЭ», РФПЛ и РФС. Теперь к достижениям игрока «Спартака» прибавилось аналогичное звание от еженедельника «Футбол».


фото: Евгений Семенов

В голосовании еженедельника «Футбол» Квинси Промес занял первое место, набрав 419 очков. На втором месте расположился капитан «Спартака» Денис Глушаков, в активе которого 277 баллов, а тройку сильнейших замкнул форвард «Краснодара» Федор Смолов (254), который выигрывал эту премию в прошлом году.

«Выбрал «Спартак», потому что это лучший и сильнейший клуб России. Мне хотелось войти в историю вместе с клубом и сейчас мы чемпионы. Думаю, что многие запомнят меня. Россия — отличное место, чтобы становиться лучшим игроком», — цитирует Квинси Промеса издание.

Напомним, что в 2017 году голландец вместе со «Спартаком» выиграл чемпионат России, а также завоевал Суперкубок страны. Красно-белые заняли третье место в группе Лиги чемпионов и в 2018 году продолжат выступление в Лиге Европы. В национальном первенстве москвичи делят второе место с «Зенитом» и отстают от лидирующего «Локомотива» на 8 очков.

Источник