Поделись новостью с друзьям!

Некоторые спортсмены всё-таки стартовали, но не финишировали

Более 30 легкоатлетов покинули первенство Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике в помещении, которое проходило в Иркутске. Как пишет портал «Чемпионат», спортсмены неожиданно снялись с соревнований после приезда допинг-офицеров.


фото: Артем Макеев

Массовый исход спортсменов произошел 13-14 января после того, как турнир в Иркутске посетили сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Многие участники сообщили, что заболели, и не явились на старт, тем самым «избежав неожиданной процедуры – пописать в пробирку», пишет «Чемпионат».

В их числе оказалась бегунья Наталья Аристархова, которая в конце декабря 2017 года на вузовском чемпионате Красноярского края пробежала 3000 метров за «фантастические по нынешним временам» 9 минут и 6 секунд.

Всего в списке снявшихся оказались 36 атлетов: 11 взрослых, 4 юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и 7 девушек до 18 лет. Некоторые из тех, кто всё же решил стартовать, старались не привлекать к себе внимания. Для этого спортсмены не использовали все квалификационные попытки или вовсе не финишировали.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил россиян от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее за нарушение антидопинговых правил, а также дисквалифицировал Олимпийский комитет РФ. Выступить в Пхенчхане смогут только атлеты, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом. Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: