Поделись новостью с друзьям!

В центре Москвы в это время горячо болели за претендента на пояс UFC

В России есть много традиций, особенно 31 декабря. Оливье, закупка подарков в самый последний момент, баня с друзьями… И, кажется, еще одна. Лучшие на данный момент времени российские бойцы просо обязаны подраться под Новый год. Абсолютным рекордсменом по этому показателю является Фёдор Емельяненко, теперь «дебютировал» Хабиб Нурмагомедов, который на турнире UFC 219 не оставил шансов Эдсону Барбозе, вплотную приблизившись к чемпионскому бою. Расстояние до Лас-Вегаса не помешало Москве поддерживать «Орла».


фото: AP

В одном из заведений на Новом Арбате собралась почти вся команда Eagles MMA, президентом которой и является Хабиб. Были друзья семьи Нурмагомедовых, спортсмены. Отца и тренера «Орла» — Абдулманапа — не оказалось: он остался в Махачкале, ведь 30 декабря у него родился внук, а сын получил дополнительную мотивацию.

«Что мне запомнилось больше всего в тренировках Хабиба? Глаза у него горели. Как у волчонка», — сказал один из поднявшихся к микрофону, который наблюдал за бойцом UFC с самого детства.


Фото: Никита Бурчак

— Трясет меня, не могу – волнуюсь!, — буквально ворвался в компанию Магомед Исмаилов, который сам должен был выступать 30-го числа, но из-за болезни ему пришлось сняться с поединка. Однако даже грипп не помешал ему в ночное и предновогоднее время приехать и поддержать друга. Пускай в центр Москвы, а не в Лас-Вегас.

Прямое включение по видеосвязи из раздевалки Хабиба: он улыбается, спокойно разминается, а зал в это время заполнялся людьми в папахах. Даже в США у него была сумасшедшая поддержка, которая, как выяснилось, в разы лучше, чем у Эдсона Барбозы.

Boooom! @TeamKhabib is warming up) From Vegas to Moscow :)#mma #ufc219 pic.twitter.com/Qt6cANOVha

— Alexey Safonov (@from_safonov) 31 декабря 2017 г.

Когда Нурмагомедов вошел в клетку, было и правда тревожно: какой он после простоя, восстановления и ряда операций, к которым пришлось прибегнуть из-за экстремальной весогонки в марте? Новый Арбат же гудел и взрывался криками и аплодисментами, едва на экране появлялся хотя бы намек на Хабиба.

По началу нервозность была заметна, но то, что в итоге происходило на протяжении трех раундов… Что-то среднее между статьями Уголовного кодекса о причинении тяжких телесных повреждений или летального исхода, только легальное. Нурмагомедов делал все, что хотел: он бил ударника Барбозу, затягивал того в партер и уничтожал, заставляя Эдсона жалеть даже не столько о том, что пришлось выйти в клетку против Хабиба, сколько что он – 4-й номер рейтинга легковесов и на пути к титулу «Орлу» пришлось по нему проехаться.


Фото: Никита Бурчак

Каждое удачное действие Нурмагомедова встречалось одобрительным ором со стороны дагестанских друзей, и волной переживаний: хоть бы все закончилось хорошо.

— Эй-эй, давай, завязывай с этим!, — крикнул кто-то, когда в третьем раунде Хабиб опустил руки и пропустил удар. Но в итоге даже не повел глазом и пошел издеваться над Барбозой дальше.

Результат: единогласное решение, а один из судей насчитал 30-24, что означает 10-8 в каждом раунде в пользу Нурмагомедова. Это называется уничтожение, физическое и моральное. В UFC наверняка задумались об опции остановки поединка в виду явного преимущества одного из бойцов и абсолютной безальтернативности для другого. Заведение на Новом Арбате затянуло долгое скандирование «Хабиб, Хабиб!».

«Khabib, Khabib!!!» in the center of Moscow) #mma #ufc219 @TeamKhabib pic.twitter.com/rw4O9BlOmc

— Alexey Safonov (@from_safonov) 31 декабря 2017 г.

«Дайте мне отдохнуть один час, и я готов выйти против Конора Макгрегора или Тони Фергюсона. Это не шутка», — сказал Хабиб после боя. Ему сложно было не поверить.

Он опять победил. В двадцать пятый раз. Шансов скрывать чемпионский поединок от него больше нет никаких. Он подарил миллионам россиян подарок на Новый год, а сам, наверняка, посвятил эту победу новорожденному сыну. На которого теперь делает ставку его отец Абдулманап…

«Дедушкой мне больше понравилось, чем этот бой. Хабиб еще 2-3 года будет выступать, а сына можно уже на 10 лет готовить. Так что теперь на него ставку делаю. Что дальше теперь для Хабиба? Титул, конечно, что еще!», — сказал Нурмагомедов-старший, который по видеосвязи выглядел так, как будто ничего на самом деле и не произошло. Победы в этой семье воспринимаются буднично.

— Кто-то влюблен в искусство, в картины. А я – влюблен в «гранд-энд-паунд» («вали-и-бей», — прим. А. С.) Хабиба. Вот это – искусство!, — говорил уже успокоившийся и счастливый Мага Исмаилов.

Что ж, «Орёл» вновь вылетел из клетки победителем и вспорхнул над легким дивизионом, гордо расправив крылья. Он сыт очередной добычей, но взор уже смотрит на новую. Чемпионскую.

This dude sitting on my car after the fight. Thanks for the hat @khabib_nurmagomedov

Публикация от Dana White (@danawhite) Дек 30, 2017 at 11:31 PST

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: