Поделись новостью с друзьям!

Олимпийский чемпион — про успехи Юлии Белоруковой и Александра Большунова


фото: ru.wikipedia.org

Вторник ознаменовался сразу двумя бронзовыми медалями для олимпийских атлетов из России в лыжном спринте. Сначала третьей в финальном заезде пришла Юлия Белорукова, а затем с аналогичным результатом у мужчин финишировал Александр Большунов. Прокомментировать наши успехи «МК» попросил знаменитого лыжника, олимпийского чемпиона‑2010 именно в индивидуальном спринте Никиту Крюкова:

— Просто супер! Это огромный успех нашего лыжного спорта. Взяли две медали — большой-большой праздник! И Юля Белорукова, и Саша Большунов просто молодцы. Хочу поздравить с этим результатом всех, кто причастен: родителей, друзей, тренеров, а также, конечно, президента Федерации лыжных гонок России Елену Валерьевну Вяльбе. От души поздравляю, очень рад! Причем особенно приятно, что медали завоеваны в упорной борьбе, претендовали даже на «серебро».


фото: AP
Только фотофиниш смог определить, что «серебро» досталось итальянцу Пеллегрино, а бронзовым призером стал россиянин Александр Большунов.

— В целом итоги гонок закономерны?

— Да. И победа норвежца Клэбо, и шведки Нильссон закономерны. Да и вообще можно сказать, глобальных сюрпризов не было. Лучшими оказались действительно сильнейшие на данный момент, если, конечно, не считать отстраненных спортсменов из России.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник