Поделись новостью с друзьям!

Экипировку спасет только пыжиковая шапка

Стилисты и дизайнеры, мягко говоря, в шоке от только что опубликованных эскизов формы для российских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде-2018. Что не так с этой экипировкой «МК» рассказывает дизайнер Полина Павлюченко.

Фото: ZASPORT.

– Эта форма сильно напоминает одновременно последнюю коллекцию Баленсиага и так называемую «совдепию». Ощущение, что у автора эскизов возникло желание вернуться в Советское время. Это не дизайн, а попытка реанимировать Советский Союз через спортивную форму. В ней нет ни любопытных дизайнерских решений, ни игры с силуэтом. Акцент сделан на так называемый «унисекс», то есть произошло уравнение к среднему роду.


Автор этого платья — дизайнер нашей олимпийской формы.

Спортсмены будут лишены гендерных признаков в одежде и будут напоминать «оно». Это такое проявление толерантности к Западу на фоне сегодняшней тенденции кому-то понравиться? Остается надеяться только на технологичность материалов и новейшие разработки, хотя, скорее всего, это бессмысленно, поскольку чего можно ожидать от дизайнера, которая до этого производила только вечерние платья, кстати, по адским ценам — от 150 тысяч рублей и выше. Единственное что украсит эту коллекцию — пыжиковая шапка.


Та самая коллекция Баленьсиага.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: