Поделись новостью с друзьям!

«Даже если допинг-пробы чистые, мы виноваты в сговоре»

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании исполкома 5 декабря принял решение отстранить сборную России от Олимпиады-2018, однако разрешил участие некоторым спортсменам под нейтральным флагом. Конькобежка Ольга Фаткулина рассказала, как во время заседания организация поливала грязью российских атлетов.


фото: AP

На соревнованиях в 2014 году.

«Адвокаты МОК обвиняли нас в нарушении антидопинговых правил, говорили, что в России грязный спорт и поливали нас и нашу страну грязью. По их словам, даже если у наших спортсменов чистые допинг-пробы, то все равно мы замешаны в сговоре и подмене проб», — цитирует Ольгу Фаткулину «Советский спорт». 

Также спортсменка добавила, что конкретно с атлетами никто не разговаривал, и вместо них говорили адвокаты. По словам Фаткулиной, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, который ранее был главой Московской антидопинговой лаборатории, внес ее в «список Дюшес» из-за щек. 

Напомним, МОК 5 декабря принял решение отстранить всю сборную России от Олимпиады-2018. Однако, спортсмены, которые будут соответствовать критериям организации, смогут поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом.

Источник