Поделись новостью с друзьям!

Объездив 16 российских городов, трофей вернулся в Москву

Подготовка к Финальной Жеребьевке Чемпионата мира в Кремле идет полным ходом. В среду утром страдающие от холода журналисты торопились в медиацентр Государственного Кремлевского дворца, где вечером 1 декабря сборные узнают своих соперников по группе. Целый час пресса могла любоваться на Кубок мира, который до этого объездил 16 российских городов.


фото: Евгений Семенов

До входа в Кремль оставалось буквально 15 метров, но путь преградили люди в форме: «Уважаемые, проход закрыт». Пришлось обходить всю Красную площадь. Мы привыкли, ничего страшного. Даже не удивились. Но околевшие за десять минут ходьбы от центра аккредитации коллеги из Латинской Америки что-то недовольно бурчали под нос.

На подступах к Государственному Кремлевскому дворцу лоск еще не наведен, идет монтаж оборудования, завозят ящики с водой, расстилают дорожки.В самом дворце тоже устанавливают стойки спонсоров, наводят блеск. В штатном режиме работает только медиацентр, куда на один час привезли главный трофей мундиаля — Кубок мира. Смотрите, любуйтесь, только руками не трогайте. По правилам ФИФА, прикасаться к самому вожделенному спортивному трофею имеют право только победители чемпионата мира. Исключение делают только для глав государств.

До этого футбольный трофей 78 дней путешествовал по России и объездил 16 городов. Более 220 человек получили возможность посмотреть на него и сфотографироваться. 22 января в Лондоне начнется международная часть тура Кубка мира.

После того, как счастливчики постояли и погрелись рядом с Кубком, трофей отправился на сцену Кремлевского дворца. Там он и пробудет до окончания церемонии финальной жеребьевки чемпионата мира.

Как только трофей унесли, пресса вернулась к работе. И отовсюду снова зазвучало на разных языках: «Да, я в Москве! Что? О, тут очень холодно!» Похоже, в зарубежной спортивной прессе это сегодня будет главная новость.

Читайте материал: В Кремле прошла репетиция Финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу

ЧМ-2018. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: