Поделись новостью с друзьям!

По его мнению, в Лондоне была худшая система тестирования

Режиссер фильма «Икар», в котором рассказывалось о допинге в российском спорте на основании показаний Григория Родченкова, Брайан Фогель, поведал также о том, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвиняет в употреблении запрещенных препаратов не только своих соотечественников, но и британских спортсменов.

Кадр из видео.

«Было несколько британских спортсменов, которых назвал Григорий Родченков. Не хотел бы называть их имен. Он сказал мне, что допинг-тестирование на Олимпиаде-2012 в Лондоне было худшим за все время его работы. По его словам, в лаборатории творился настоящий бардак, так что, думаю, справедливо считать, что в скандале замешаны не только россияне», — цитирует режиссера Брайана Фогеля BBC.

Фогель также добавил, что Родченков, скорее всего, уже сообщил имена подозреваемых Международному олимпийскому комитету (МОК) и WADA. 

Напомним, что Григорий Родченков ранее возглавлял Московскую антидопинговую лаборатории, однако, потом стал информатором Всемирного агентства. На основании его показаний, профессор Ричард Макларен из независимой комиссии организации опубликовал два доклада о нарушениях со стороны российских спортсменов, из-за чего Россию едва не лишили Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Однако, от зимних Игр-2018 россиян все-таки отстранили. Исключение составят атлеты, которые смогут выступить под нейтральным флагом.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: