Поделись новостью с друзьям!

Олег Знарок и Владислав Третьяк сказали сборной важные слова

В понедельник сборная России по хоккею устроила для прессы «день открытых дверей» — последний перед отъездом на Олимпийские игры в Пхёнчхан.

фото: deadspin.com

Даже если вы никогда не были на хоккейных тренировках, но смотрите, например, сериал "Молодёжка", от которого наших детей, скажем, не оторвать — легко себе можете вообразить, как это было накануне в Новогорске. Главный тренер сборной Знарок произнёс мотивирующую, как он умеет, речь (кстати, актёр Денис Никифоров своего Сергея Петровича "рисовал", говорят, именно с Олега Валерьевича), затем важные слова сказал легендарный вратарь, а ныне президент ФХР (Федерация хоккея России) Владислав Третьяк — и понеслось!

Броски чудовищной силы, "двусторонка" на одни ворота, Ковальчук — Дацюк — Григоренко с Войновым и Гавриковым против тройки Гусев — Шипачёв — Капризов с Марченко и Нестеровым в защите. И, кстати, скорости были вполне приличные. "Быстрее, чем в КХЛ", — улыбнулся коллега. Сразу вспомнился Павел Буре по прозвищу Русская Ракета, который 20 лет назад в Нагано-1998 отгрузил аж 5 шайб финнам в полуфинале, гарантировав по сути нашей сборной серебряные медали.

Во вторник, кстати, москвичи и гости столицы смогут увидеть наших звёзд в деле лично: вечером "ВТБ-ледовый дворец" предоставит возможность полюбоваться матчем сборных России и Беларуси. А затем впереди ещё товарищеская игра наших олимпийцев и московского "Спартака".

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник