Поделись новостью с друзьям!

Смогут ли шведы укротить «трех львов»

Чемпионат мира в России постепенно подходит к кульминационной точке. Четвертьфинал сам по себе оказывает гораздо больше давления, нежели предыдущие стадии, причем не только на футболистов, но и на болельщиков. Во втором игровом дне четвертьфинальных матчей, без сомнения, главным событием станет битва подопечных Станислава Черчесова с хорватами. Но какой разогрев нас ждет четырьмя часами ранее! Швеция – Англия, трижды три! «Три короны» помноженные на «трех львов». Сможет ли царь зверей покинуть футбольный Колизей коронованным?


фото: Наталия Губернаторова

Шведы после ухода из сборной главной звезды, Златана Ибрагимовича, просто потрясают! В отборочном цикле они оставили позади сборную Голландии, в стыках обыграли итальянцев. А что творят «три короны» в России! Первое место в группе с «бундестим», крупная победа над мексиканцами… После такого можно и согласиться со скандинавскими СМИ, что созвездие «желто-синих» засияло ярче, после того, как погасла его главная звезда.

У англичан же все гораздо прозаичнее: спокойно квалифицировались на мундиаль, так же спокойно вышли из группы. Однако, стоит упомянуть, что игровой квартет на ЧМ-2018 у подопечных Гарета Саутгейта был в разы проще, чем у его визави по четвертьфиналу.

В ситуации с «тремя львами» именно матч 1/8 финала против неуступчивых колумбийцев может сыграть фатальную роль для англичан. Причем не только в плане физики, но и психологии. Родоначальники футбола целый дополнительный тайм пытались сжиться с мыслью о том, что Ерри Мина смог-таки вогнать мяч в сетку на 93-ей минуте. Именно скандинавского хладнокровия может не хватить футболистам с туманного Альбиона. Даже болельщики «трех львов», с которыми пообщался «МК» накануне матча с латиноамериканцами, отмечают, что привыкли к поражениям их дружины в ответственных матчах. Теперь главное не дрогнуть в игре со шведами… Шведы традиционно сильны в обороне, насыщая центр поля и используя свои шансы в контратаках. То, с каким трудом англичане забили колумбийцам только лишний раз доказывает, что изможденным «львам» будет крайне трудно. «Три короны» же, забив один гол, могут спокойно гнуть свою линию, разбивая английские атаки о своих гренадеров в защите.

Но известный болельщик и дрессировщик Эдгард Запашный считает, что в полуфинал пробьются англичане: «Трех львов» укротить трудно (смеется), это почти тонна веса! Англичане гораздо опытнее, более сбалансированные, многие футболисты играют не только в одной лиге, но и в одном клубе. Шведы же разбросаны по миру. Да и с англичанами нам будет попроще играть в полуфинале, если пройдем. Они выезжают за счет скорости. Шведы же более собранные и комбинационные. С беганьем-то мы разберемся, а с комбинациями может и не хватить».

Читайте материалы: ЧМ-2018: «Бразилия и Франция имеют больше шансов на победу»

Прогноз на полуфинал ЧМ-2018: Михаил Гершкович назвал четыре команды

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник