Поделись новостью с друзьям!

Главный тренер и игроки уходят с чемпионата мира с гордо поднятой головой

«Я ухожу, ухожу красиво…» Именно эта песня Ромы Зверя звучала возле стадиона «Фишт» в Сочи перед самым началом четвертьфинального матча ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии, когда туда подходил спецкор «МК». Увы, для нас она оказалась пророческой: чемпионат мира мы покинули, но с гордо поднятой головой.


фото: Наталия Губернаторова

…Станислав Черчесов выглядел после игры достойно, как, впрочем, и всегда. Долго объяснял иностранцам значение слова «дембель».

— Понимаете, что это? Мы уходим на дембель. А так хотелось ещё повоевать.

Китайский журналист явно понял. И спросил сразу про планы на следующий чемпионат мира.

— Это вы в Китае до сих пор работаете пятилетками, — не растерялся Черчесов. – А я так не могу. Я не знаю, что через четыре дня будет. Не то что через четыре года…

— Но вы остаётесь в сборной России? – подключились и мы с коллегами.

— Не знаю пока. Не пытайте. Это слишком серьёзный вопрос, чтобы обсуждать его сейчас с вами сгоряча. Пока превалируют эмоции. После такого-то поражения… Но вместе с тем могу сказать, что мы проделали хорошую работу. Потому что чётко знали, куда идти. Прямо с первого дня.

…На Александре Самедове не было лица:

— Тоже не готов анализировать наше выступление, — тихо-тихо говорил хавбек «Спартака». – Могу заметить, что мы бились достойно. Очень обидно так вылетать – по пенальти. Думаю, на этом надо поставить точку. Завершаю свои выступления за сборную.

— Вы один из лучших бомбардиров чемпионата мира-2018, — обращаемся уже к Денису Черышеву, играющему в чемпионате Испании. — И наверняка таковым останетесь…

— В данном случае не стоит делать на этом акцент. Важно, как выступила команда. Как оцениваю свою игру сегодня? В атаке многое получалось, приятно, что забил красивый мяч. В обороне – не всё смог выполнить… Но главное – ребята молодцы! Правда же?

Читайте материал: «ЧМ-2018: Россия билась с Хорватией отчаянно и проиграла по пенальти»

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник