Поделись новостью с друзьям!

Расследование в отношении россиян при этом продолжается

Международный олимпийский комитет (МОК) и Спортивный арбитражный суд (CAS) в данный момент находятся в разных настроениях относительно российских спортсменов. Первый их дисквалифицирует, второй оправдывает. Президент МОК Томас Бах уверен, что суд нуждается в реформах, и глава CAS Джон Коутс также ответил на его высказывания.


фото: en.wikipedia.org

Штаб-квартира суда в Лозанне. Автор фото Fanny Schertzer.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение отменить вердикт Международного олимпийского комитета (МОК) относительно пожизненной дисквалификации 28 спортсменов из России. В отношении еще 11 атлетов санкции были изменены, однако все это не понравилось МОК и президенту организации — Томасу Баху. Он усомнился в компетенции суда, предложил его реформировать, а в качестве подтверждения того, что МОК будет гнуть свою линию — не пригласил 15 оправданных атлетов на Олимпиаду-2018.

В CAS мимо заявлений функционера не прошли.

«Все спортсмены имеют право на доверие к судебным процессам на всех уровнях. CAS услыша Томаса Баха и признает выраженную озабоченность, которую изучит. Аргументированные решения всегда имеют решающее значение и CAS продолжит развиваться», — говорится в сообщении главы суда Джона Коутса.

Также он отметил, что расследования в отношении 39 российских спортсменов продолжаются и комиссия работает в их отношении.  

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник