Поделись новостью с друзьям!

Клуб уже провел матч при пустых трибунах

В воскресенье, 1 октября, власти Каталонии провели референдум за независимость региона от Испании. В это же время "Барселона" проводила домашний матч национального первенства против "Лас-Пальмаса", и трибуны оказались закрытыми. При этом судьба мирового футбольного гранда по-прежнему остается неясной.


фото: AP
Игра на пустом стадионе 1 октября.

Испанская федерация футбола постановила, что матч 7-го тура национального чемпионата, в котором «Барселона» принимала «Лас-Пальмас», пройдет при закрытых трибунах. Все это было связано с нестабильной ситуацией в регионе из-за референдума. 

Сам референдум, в свою очередь, может завершиться исключением сине-гранатовых из чемпионата Испании и даже санкциями со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). При этом вопрос, где будет выступать команда, остается открытым.

По словам главы департамента спорта Каталонии Жерара Фигераса, клубы региона могут оказаться в европейских чемпионатах.

«В случае независимости Каталонии, «Барселона», «Эспаньол» и «Жирона» должны решить, где будут играть. Это может быть не только Испания, но и соседние страны: Италия, Франция и Англия», — цитирует Фигераса Goal. 

При этом в качестве примера функционер привел «Монако», который выступает в первенстве Франции, а также клубы из Уэльса, которые заиграны в Английской Премьер-лиге (АПЛ).

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: