Поделись новостью с друзьям!

Роналду нет даже в топ-20

Сотрудники CIES Football Observatory провели очередное исследование о самых дорогих футболистах мира. На этот раз таковым признали нападающего «Тоттенхэма» и сборной Англии Харри Кейна. Примечательно, что он опередил Неймара и Лионеля Месси, а Криштиану Роналду нет даже в топ-20 этого списка.


фото: ru.wikipedia.org

По итогам собственного исследования, аналитики компании пришли к выводу, что Харри Кейн является самым дорогим футболистом мира на данный момент. Сотрудники CIES Football Observatory оценили его в 201,2 миллиона евро, что позволило ему обогнать Неймара (195,7 млн), Килилиана Мбаппе (186,5) и Лионеля Месси (184,2 млн).

Интересно, что прошлым летом «ПСЖ» купил Неймара из «Барселоны» за большую сумму — 222 миллиона евро. К слову, пятерку сильнейших в этом рейтинге замыкает Мохамед Салах из «Ливерпуля» (171,3 млн).

Пятикратный обладатель «Золотого мяча», нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду оказался неожиданно низко в списке. Он расположился только на 24-м месте, а его стоимость оценена в 103,4 миллиона. 

Отметим, что при составлении рейтинга аналитики учитывают возраст футболиста, его амплуа, выступления на клубном и национальном уровнях, а также успехи команды и уровень чемпионата. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник