Поделись новостью с друзьям!

Ким Чен Ына на них нет

В России становится модным отзывать лицензии у новинок кинематографа в последний момент и запрещать к показу то, чего еще никто не видел. Россияне уже запутались: то ли это хайп а-ля «Матильда»: без той бучи и депутатов картина и этих уничижительных отзывов не набрала бы. То ли действительно борьба за прокатные денюжки в горячее для кинотеатров время выходных дней. Черт его разберет, но новый скандал.

фото: youtube.com

Правнук Иосифа Сталина, художник Яков Джугашвили поддержал отмену проката нашумевшей картины «Смерть Сталина», отметив, что создатели ленты едва ли могут называться нормальными людьми. По мнению потомка вождя, для здоровой личности смерть — не повод для смеха. Фильм он не смотрел.

«Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь», — заявил Джугашвили в эфире «Говорит Москва».

Правнук вождя признался, что картину, конечно, не смотрел, но это не означает, что о ней нельзя сделать вывод. По словам Джугашвили, ему достаточно названия. Он также отметил, что в той же Северной Корее никто бы не потревожил память товарища Ким Ир Сена, там бы такого не позволили.

«Но такой фильм обязательно появится в Северной Корее, как только северные корейцы предпочтут справедливости жизнь ради пожрать и отдохнуть, — заявил Джугашвили. — Мы отказались от справедливости, олицетворением которого был Сталин, который пытался заставить людей жить по справедливости, и мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть».

В настоящее время «Смерть Сталина», как было заявлено, проходит дополнительную юридическую экспертизу. Как заявил глава Минкульта Владимир Мединский, ранее ведомство обращало внимание прокатчика фильма «на крайнюю неуместность в принципе выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом». С похожей формулировкой в свое время изымали фильм «Номер 44» Даниэля Эспиносы: недопустимо в преддверии 70-летия Победы.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Советские лидеры в запрещенном фильме «Смерть Сталина»: образы актеров

28 фото

Источник