Поделись новостью с друзьям!

В Тверской области уже не первый год при финансовой поддержке регионального правительства успешно реализуется проект «Литературный десант. Встречи в провинции». В рамках проекта, осуществляемого под эгидой Тверского библиотечного общества и при поддержке Комитета по делам культуры, областная библиотека им. Горького организует и проводит встречи жителей районных населённых пунктов с известными творческими людьми – писателями, поэтами, музыкантами, художниками.

Как стало известно порталу RF.LIFE в конце октября текущего года состоится встреча читателей села Киверичи Рамешковского района с детским поэтом и писателем Сергеем Никифоровым. В программе – стихи, песни, презентация недавно вышедшего сборника сказок.

Творческие встречи с читателями всех возрастов давно стали для автора регулярными. Так в начале июля в районном центре Рамешки поэт представлял новую книжку детских стихов «На дощечке человечек», рассказывал о своём творчестве ребятам из детского оздоровительного лагеря. Детей было так много, что пришлось выступать дважды подряд.

Пообщаться с автором в рамках традиционной библионочи в Кушалинскую сельскую библиотеку пришли взрослые слушатели, которые, впрочем, с удовольствием читают и детские стихи Сергея Никифорова. Встреча прошла при свечах, т.к. прошедшим днём ураганом было нарушено энергоснабжение. Однако такая, казалось бы, вынужденная мера, способствовала созданию неповторимой в обычных условиях атмосферы уюта и духовного единения собравшихся.

Учитывая то, что Сергей ещё и музыкант, играет на гитаре, поёт в числе прочих и свои песни, все мероприятия с его участием проходят задорно и душевно, заряжая присутствующих положительными эмоциями и сердечной добротой.

Маленькие читатели единодушны в своих отзывах о прочитанных и прослушанных произведениях автора – стихи вызывают у них живой интерес и желание повторить комичные проделки литературных персонажей.

А ещё книги Сергея Никифорова помогают подрастающему поколению выбрать верные ориентиры в безбрежном литературном океане и прививают уважение и любовь к живому и неповторимому русскому языку.

Источник