Поделись новостью с друзьям!

Буквально на днях произошло ещё одно значимое событие в области отечественной литературы. В свет вышла новая книга резидента Русского литературного центра Бориса Алексеева «Ильинский волнорез». Книга весомая, более четырёхсот страниц.

Композиционно книга состоит из четырнадцати самостоятельных повестей и рассказов, причём все представленные истории объединены одной главной темой, темой духовного человеческого беспокойства. Именно тема личного духовного строительства, необычная на общем фоне развлекательно-приключенческой литературы, выделяет книгу из потока отечественного художественного мейнстрима. Об этом нам сообщает уже подзаголовок книги – «О человеческом беспокойстве».

Действительно, параллельно с однообразной обывательской действительностью то тут, то там рождаются и борются за своё существование иные человеческие биографии. Им трудно, их называют белыми воронами, а порой в них даже кидают камни (величайший образец жертвенного инакомыслия подал людям сам Бог, Иисус Христос!), но они сражаются за своё право встать над мирским благополучием и обывательской сущностью.

Многие гибнут в этой неравной схватке. Но другим их гибель мостит дорожку через пропасть человеческого равнодушия и мещанского эгоизма.

Если вам оказались близки слова, сказанные выше, значит, книга «Ильинский волнорез» написана для вас. Читайте её, и вам откроется опыт героев книги, ваших верных духовных собеседников. Быть может, этот опыт убережёт чей-то личный путь от случайных и непредвиденных обстоятельств – ведь мир, в который мы призваны, чтобы совершить свой жизненный путь, един для всех.

Доброго вам чтения!

Портрет писателя Бориса Алексеева работы художницы Марины Алексеевой.