Поделись новостью с друзьям!

Портал Vulture опубликовал рейтинг самых популярных злодеев в супергеройских фильмах.

В десятку вошли сразу три Джокера: на 10-м месте Джокер — из мультфильма «Бэтмен: Маска Фантазма», которого озвучил Марк Хэмилл, на 6-м Джокер Джека Николсона из «Бэтмэна» 1989 года. Возглавил рейтинг Джокер из «Темного рыцаря» 2008 года в исполнении Хита Лэджера, погибшего в том же году.

These are the 25 best movie supervillains ranked. Spoiler: We think #BlackPanther’s Erik Killmonger is game-changing https://t.co/wWwgwk6vTY

— Vulture (@vulture) 21 февраля 2018 г.

Также в списке три Лекса Лютора: на 24-м месте Лекс Лютор в исполнении Джесси Айзенберга в «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости» (2016); на 11-м Лекс Лютор из «Супермен» 1978 года в исполнении Джина Хэкмана, и Лютор из «Возвращения Супермена», которого сыграл Кевин Спейси (2006).

В десятке также: генерал Зод (Теренс Стэмп) из «Супермена», Локи в исполнении британского актера Тома Хиддлстона из серии фильмов про Мстителей, Мистер Стекло (Сэмюэл Л. Джексон) в фильме Найта Шьямалана «Неуязвимый», Магнето (Иэн МакКеллен) во франшизе «Люди-Икс».

Второе место занял злодей Эрик Киллмонгер «Черной Пантеры» 2018 года, которого сыграл Майкл Джордан. Тройку замкнула женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайффер, из «Бэтмен возвращается» Тима Бертона (1992 года).

Источник