Поделись новостью с друзьям!

В дело пришлось вмешаться даже ООН

фото: AP

Впереди хип-хоп и R&B

Безусловным триумфатором премии стал американский певец, автор песен Бруно Марс: его песня That’s What I Like названа «Лучшей песней года». Он обошел даже Despacito Луиса Фонси, а также 4:44 Джея Зи, Issues Джулии Майклз и 1-800-273-8255 американского рэпера Лоджика.

Еще две статуэтки песня Марса взяла в категориях «лучшая песня в стиле R&B» и «лучшее R&B исполнение».

Три «Грэмми» взял и американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар: «лучшее рэп-исполнение» за песню Loyalty, лучшей рэп-композицией стала его HUMBLE, альбом Damn стал «лучшим альбом в стиле рэп».

В номинации «Лучший вокальный альбом в стиле поп» победил Divide британского музыканта Эда Ширана. Еще одну награду он завоевал в номинации «лучшее соло-исполнение в стиле поп».

Свою Грэмми получил и россиянин — пианист Даниил Трифонов получил статуэтку в категории «лучшее инструментальное соло», за альбом Transcendental.

Несколько неожиданно

1. В номинации «Лучшая аранжировка» победил американский композитор Рэнди Ньюман за песню «Путин» (Putin) с альбома альбом «Dark Matter», обойдя саундтрек Another Day Of Sun из  оскароносного фильма «Ла-ла-ла ленд» в аранжировке Джастина Гурвица, композиции Every Time We Say Goodbye Хорхе Каландрелли и I Loves You Porgy Шелли Берга.

Песня о том, как российский лидер любит свою страну и вполне может «включить ядерный реактор» силой мысли.

Congrats Best Arrangement, Instruments And Vocals — «PUTIN» @RandyNewman, arranger (Randy Newman) #GRAMMYs

— Recording Academy (@RecordingAcad) 28 января 2018 г.

2. Никто не ожидал, что мимо «Грэмми» проедет Despacito Луиса Фонси и Дэдди Янки, лидировавшая в 2017-м году 16 недель в чарте Billboard Hot 100, ставшая самой популярной песней на всех сервисах, она действительно звучала из каждого утюга по всему миру, а клип на YouTube набрал почти 5 млрд просмотров!

3. Действия ведущего церемонии Джеймса Кордена вызвали реакции в ООН. Корден опубликовал видеоролики, на которых «прослушивал» известных людей для записи аудиоверсии книги Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа». В частности, одним из спикеров выступила экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

Постпред США при ООН Никки Хейли в своем Twitter в связи с этим призвала не мешать музыку и политику. Она отметила, что всегда любила эту премию, но больше людей «любят музыку без добавления к ней политики»: Не портите мусором хорошую музыку», — отметила она.

I have always loved the Grammys but to have artists read the Fire and Fury book killed it. Don’t ruin great music with trash. Some of us love music without the politics thrown in it.

— Nikki Haley (@nikkihaley) 29 января 2018 г.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: