Поделись новостью с друзьям!

Прибыль главы совета директоров компании составила порядка 5,5 миллионов рублей

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков продал все принадлежавшие ему акции общества, говорится в материалах компании, размещенных на портале раскрытия корпоративной информации.

До 25 января в собственности Зубкова было 180 тысяч акций «Газпрома», сейчас же его доля упала до 0%, говорится в документах.

Ранее в компания заявляли, что пакет акций был получен им 8 и 9 июня 2017 года.

Из котировок бумаг компании на дни покупки, Зубков выложил за них приблизительно 21,5 миллиона рублей. По показателям стоимости акций на день продажи, его выручка составила 27 миллионов рублей. Так, прибыль Зубкова от сделки составила около 5,5 миллиона рублей.

Экс-премьер занимает кресло председателя совета директоров «Газпрома» начиная с 2008 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что в первый раз акции «Газпрома» Зубков купил летом 2013 года по прошествии пяти лет с момента назначения. На тот момент он стал самым крупным частным акционером предприятия, израсходовав на покупку 0,000987% акций 29,7 миллионов рублей, или 1 миллион долларов США.

С той поры Зубков неоднократно снижал свою долю участия в «Газпроме» до нуля, а затем еще раз приобретал акции.

Таким образом, в марте 2014 года он успел продать купленные им ценные бумаги компании перед тем, как они подешевели во время спора России с Украиной по вопросу статуса Крыма.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник