Поделись новостью с друзьям!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от министра экономического развития Максима Орешкина объяснить данные Счетной палаты, которая выявила факт предоставления одним и тем же предпринимателям средств на поддержку малого бизнеса.

«Мы оставляем за собой право, и такие полномочия есть у профильного комитета, направить озвученную информацию в правоохранительные органы», — цитируют «Ведомости» Володина, который обратился к Орешкину после выступления в Госдуме аудитора Счетной палаты Веры Чистовой.

В ходе доклада она сообщила, что аудит выявил предоставление помощи четырем ООО с одним и тем же учредителем, также более 20 предприятий были зарегистрированы непосредственно перед предоставлением государственной помощи. Кроме этого, по данным ведомства, Минэкономразвития не запустило собственные объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры и не подготовило методику по доходам зарубежных торгпредставительств до 2020 года. Счетная палата также выявила невыполнение министерством в полном объеме работы по созданию благоприятных условий для бизнеса.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: