Поделись новостью с друзьям!

Кредитная организация требует от Незалежной установить рыночные цены на газ

Принятие закона об Антикоррупционном суде и соответствие цен на «голубое топливо» рыночным показателям являются главными условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда для Украины и выделения транша кредита, передает Интерфакс-Украина.

«Есть определенные условия, их надо выполнить. Это достижимые показатели— надеемся на скорое их выполнение», — приводит агентство слова главы представительства МВФ в стране Йосты Люнгмана.

Среди прочих условий Люнгман назвал удержание инфляции и сохранение тенденции гибкого курса обмены валют. При этом он положительно оценил повышение учетной ставки Национальным банком страны.

Глава представительства МВФ подчеркнул, что международные резервы Украины выросли на $6,5 млрд, достигнув отметки в $19 млрд, при этом призвал наращивать их и в будущем — до $30 млрд, чтобы обезопасить себя от «внешних шоков».

Кроме того, Люнгман посоветовал руководству страны ориентироваться на рост производительности труда в вопросах увеличения заработных плат.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Нацбанке Украины заявляли о невозможности получения транша от Международного валютного фонда в ближайшей перспективе.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: