Поделись новостью с друзьям!

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в пятницу, 9 февраля, рассказал, что президент России Владимир Путин обсуждал с бизнесменами за закрытыми дверями, когда встреча закончилась.

Главной темой общения главы государства с предпринимателями, по словам Шохина, стала проблема, как обеспечить привлекательность российской юрисдикции, как сделать «дедушкину оговорку» (неизменность условий по инвестиционным контрактам на весь срок их действия) универсальной.

При этом не только для режима специальных инвестконтрактов для западных инвесторов, но и в принципе для инвестконтрактов, в том числе территорий опережающего развития (ТОРов) в России.

«Многие из них плохо работают. Нам нужна универсальная технология не увеличения , неизменности налоговой, административной нагрузки. Это многих беспокоит», — заявил Шохин.

Глава РСПП отметил, что «мимоходом затронули тему Украины».

«Спрашивали, могут ли ухудшиться отношения с Западом ещё больше из-за Украины?» — рассказал Шохин.

Он подчеркнул, что, по всей видимости, из-за украинского кризиса точно не ухудшатся. Поскольку, как считают аналитики, «хуже некуда», поделился впечатлениями Шохин.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: