Поделись новостью с друзьям!

Данные, которые опубликовал в понедельник Росстат, указывает на резкое торможение экономики России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ряд экономистов.

В частности, данные Росстата говорят о том, что в октябре, впервые с января 2016 года, остановился годовой рост. При этом динами ВВП за третий квартал замедлилась с 2,5% до 1,8%.  

Оборот розничной торговли в России в октябре увеличился на 3% по сравнению с октябрем 2016 года. При этом в октябре ускорилось снижение реальных доходов до 1,3% с 0,3% в сентябре-августе.

Производство продукции сельского хозяйства в России в октябре упало на 2,5% по сравнению с октябрем 2016 года. 

Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой отметил, что данные по экономической активности в октябре можно назвать разочаровывающими.

«Рост потребления, похоже, сдерживается падением доходов. Импульс восстановления экономики выдыхается, подчеркивая возможность дальнейшего снижения ставки ЦБ РФ», — отметил он.

Экс-глава департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ Кирилл Тремасов также назвал цифры слабыми, «хуже ожиданий, особенно в части промышленности, строительного сектора, сельского хозяйства».  Однако он призвал пока не делать выводы о смене тренда, так как похожим был месяц февраль, но после него экономика ускорилась.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: